750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un cupcake fourré avec des framboises fraîches qui proviennent de mon producteur exploitant préféré. C'est une recette que j'avais réalisé il y a quelques temps et que j'ai fait à nouveau avec l'aide précieuse de ma petite puce. Qu'en pensez-vous ?


 

Ingrédients pour 12 cupcakes:


- 115 grs de beurre mou
- 100 grs de sucre
- 2 oeufs entiers
- 1/2cc de levure
- 24 framboises
- 140 grs de farine
- 1cc d'extrait d'amande amère
- Sucre glace
- Colorants alimentaires bleu, jaune et rouge
- Petits motifs en sucre
- 50 grs dechocolat noir.

Faites fondre le chocolat puis répartissez le dans des moules "nounours" mais la tête uniquement.
Préchauffez le four à 175°C.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure.
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir la consistence d'une crème.
Ajoutez les oeufs  entiers ; bien mélanger.
Ajoutez le mélange farine / levure ; puis l'extrait d'amande.
Remplissez vos moules à cupcakes à 1/3 du bord et formez un puits ; déposez y 2 framboises par cupcake puis recourvir de pâte et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, attendez quelques minutes avant de procéder à la décoration.


Préparez le glaçage avec du sucre glace, de l'eau et quelques gouttes de colorant alimentaire puis nappez les cupcakes et décorez, c'est un peu long mais cela en vaut la peine.
Démoulez les têtes de nounours, déposez un peu de confiture sur les cupcakes et déposez les têtes en chocolat sur les petits gâteaux.

 

Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté   

"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...

C'EST ICI

 

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Tag(s) : #Cupcakes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :