Aujourd'hui, je vous propose une idée simple et délicieuse à réaliser pour l'apéritif : des bouchées au gruyère (j'ai juste ajouté les fines herbes). C'est une recette que j'ai découverte chez Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand. Ces bouchées sont parfaites pour l'apéritif. Nous les avons adorées. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 36 bouchées :
– 125 g de farine
– 1/2 càc de sel fin
– 1,5 càc de levure chimique
– 2 œufs
– 50 g de gruyère
– 100 g d’huile
– 100 g de lait
– Fines herbes
– Poivre
Préchauffez le four à 150°C (chaleur tournante).
Râpez ou hachez finement le gruyère.
Mélangez dans un petit saladier la farine et la levure tamisées, les œufs, le sel, le poivre, l’huile et le lait.
Ajoutez le gruyère et mélangez bien au batteur électrique.
Remplissez les empreintes aux ¾.
Faites cuire 15 minutes.
Laissez tiédir et démoulez.
Servez chaud.