Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 323ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Voici les savoureux petits muffins fruités que j'ai dénichés chez Andrea du blog Partout à la Fois. Ces muffins sont moelleux et gouteux donc parfaits pour se régaler au goûter ! En plus ils sont très faciles à réaliser... A faire et à refaire sans hésiter... Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 9 - 10 muffins :
- 1 pomme
- 80 grs de poudre d’amandes
- 180 grs de farine Gruau d'Or "La Véritable"
- ½ sachet de levure
- 100 grs de sucre
- 75 grs de beurre fondu
- 2 cs de sirop d’agave
- 15 cl de lait
- 2 œufs
Si vous n’avez pas de sirop d’agave, vous pourrez aussi utiliser une noix de beurre et 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre.
Préchauffez votre four à 180°C.
Epluchez la pomme et coupez-la en petits morceaux. Versez le sirop d’agave dans une poêle, ajoutez les morceaux de pomme et faites revenir à feu vif jusqu’à ce que les pommes soient fondantes (5 à 10 minutes suffisent). Réservez.
Mélangez ensemble tous les ingrédients secs: poudre d’amandes, farine, sucre et farine.
D’un autre côté, mélangez ensemble tous les ingrédients liquides: œufs, lait et beurre fondu.
Versez le mélange liquide sur le mélange sec et incorporez-le grossièrement: il ne faut pas trop travailler la pâte ! Ajoutez les morceaux de pomme, mélangez un coup rapidement et c’est tout.
Disposez les caissettes en papier dans les moules à muffins - j'ai utilisé le moule à muffins souple en silicone Cookut.
Versez dans les caissettes à muffins. Pour obtenir une belle tête bien gonflée, je les remplis bien (pas à ras bord non plus).
Enfournez pour 20 minutes.
Je remercie mes partenaires Gruau d'Or & Cookut
Je file chez Chou du blog Choutambouilletout pour connaître son choix.
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine :muffins gâteaux amandes gouter pomme
Bonne dégustation !
A+ Alaro