Aujourd’hui pour le goûter, je vous propose des muffins aux groseilles de mon jardin. Des petits gâteaux fruités pour égayer un peu cette journée pluvieuse. Une recette rapide et facile à réaliser avec les enfants. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 grs de groseilles surgelées
- 3 gros œufs
- 120 grs de sucre
- 120 grs de beurre
- 180 grs de farine
- ½ sachet de levure
- Cannelle
- 1 càc de vanille liquide
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu ; mélangez bien.
Incorporez la vanille et autant de cannelle que vous le désirez.
Versez ensuite les fruits et mélangez délicatement pour ne pas les écraser.
La pâte se colore légèrement.
Remplissez aux 3/4 des moules à muffins et enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Avec cette recette je cuisine de saison avec Gut.
Bonne dégustation !