A la maison, nous sommes des amateurs de poulet et de dinde ; alors de temps en temps, il faut varier les plaisirs et les goûts. C'est pourquoi aujourd'hui, je vous propose une petite recette toute simple et rapide mais qui change un peu de l'ordinaire : du poulet à la citronnelle. J'avais préparé ce plat la semaine dernière pour le déjeûner à emporter : nous nous sommes régalés ! A faire et à refaire ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 blancs de poulet
- 4 branches de citronnelle
- 1 petit piment
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 7 cs d’huile
- 6 cs de sauce soja douce naturellement fermentée Kikkoman
- Sel & poivre
Lavez et ciselez la citronnelle.
Epluchez l’ail et l’oignon puis hachez-les.
Coupez le piment en deux, retirez les pépins et hachez-le.
Dans un saladier, préparez la marinade : mélangez la citronnelle, l'ail, l'oignon, le piment, ajoutez ensuite l’huile ; salez et poivrez.
Découpez les blancs de poulet en petits morceaux (j'ai utilisé mon couteau ceramique chef lame blanche 18 cm), mettez-les dans un plat creux et arrosez-les de marinade.
Mélangez et laissez mariner deux heures au frais.
Egouttez le poulet et la garniture de la marinade.
Versez 2 cs de marinade dans un wok (ou une sauteuse), ajoutez le poulet et la garniture et faites-les sauter vivement en remuant pendant 5 minutes. Arrosez de sauce soja douce naturellement fermentée Kikkoman et poursuivez la cuisson 5 minutes, en remuant toujours.
Servez immédiatement accompagné soit de riz blanc ou basmati ou d'une poêlée de légumes "spécial wok".
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Bonne dégustation !