Voici les petits muffins salés que nous avons dégustés hier au dîner. Qu'en pensez-vous ?
Avec leurs coeurs à la fois parfumés grâce au bacon et fondants grâce au fromage... c'est une véritable petite douceur salée... Parfaits avec une petite salade verte...
Roulez-les puis coupez chacun des rouleaux en 6 petits tronçons afin d'obtenir 12 petits tronçons.
Répartissez les petits tronçons dans les moules puis recouvrez de pâte.
Enfournez les pendant 15 minutes.
A la sortie du four laissez-les refroidir un peu avant de les démouler.
Avec leurs coeurs à la fois parfumés grâce au bacon et fondants grâce au fromage... c'est une véritable petite douceur salée... Parfaits avec une petite salade verte...
Ingrédients pour 12 muffins:
- 3 gros oeufs
- 250 grs de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 cl de lait
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 4 cl d'huile
- 4 tranches de bacon
- 2 tranches de fromage à croque monsieur
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol mélangez la farine et la levure ; réservez.
Dans un saladier mélangez énergiquement les oeufs, l'huile, le lait, le sel et le poivre.
Incorporez le mélange farine + levure.
La pâte obtenue doit être onctueuse.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins individuels en silicone (remplissez à la moitié pas +).
Récouvrez 1 tranche de bacon d'une tranche de fromage fondu puis recouvrez d'une seconde tranche de bacon; renouvellez l'opération.
- 3 gros oeufs
- 250 grs de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 cl de lait
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 4 cl d'huile
- 4 tranches de bacon
- 2 tranches de fromage à croque monsieur
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol mélangez la farine et la levure ; réservez.
Dans un saladier mélangez énergiquement les oeufs, l'huile, le lait, le sel et le poivre.
Incorporez le mélange farine + levure.
La pâte obtenue doit être onctueuse.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins individuels en silicone (remplissez à la moitié pas +).
Récouvrez 1 tranche de bacon d'une tranche de fromage fondu puis recouvrez d'une seconde tranche de bacon; renouvellez l'opération.
Roulez-les puis coupez chacun des rouleaux en 6 petits tronçons afin d'obtenir 12 petits tronçons.
Répartissez les petits tronçons dans les moules puis recouvrez de pâte.
Enfournez les pendant 15 minutes.
A la sortie du four laissez-les refroidir un peu avant de les démouler.
Vous pouvez les déguster tièdes ou froids.
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Bonne dégustation !
A+ Alaro