750 grammes
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Pour ma participation à la 15ème édition du jeu Interblog, je suis allée piochée cette délicieuse recette de poulet rôti chez Alexia du blog Art gourmand. J'ai juste ajouté des carottes et remplacé le poivre par du piment d'Espelette. Ce poulet fermier était sur notre table dimanche dernier et ce fût un véritable succès… Recette à refaire sans hésitation.

 

Poulet roti 1

 

Ingrédients pour 5 personnes :

 

- 1 poulet fermier entier

- 5 grosses pommes de terre

- 4 carottes (c'est l'ingrédient que j'ai ajouté par rapport à la recette de base)

- Sel

- Piment d'Espelette Galantine

- 2 petits citrons

- 1 tête d’ail, brisée en gousses

- Huile d’olives

- Feuilles de romarin Les Herbes de Lucien

 

Poulet roti 2

 

Salez et ajoutez le piment d'Espelette sur le poulet à l’extérieur comme à l’intérieur (si possible le matin) et remettez le au frigo.

Préchauffez le four à 190°C (th. 6/7).

Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.

Epluchez et coupez les pommes de terre en gros cubes et les carottes en gros bâtonnets. Plongez les dans l’eau avec les citrons (préalablement lavés) et l’ail.

Laissez cuire 12 minutes avant d’égoutter le tout.

Roulez le citron encore chaud avec la paume de la main.

Sortez le poulet du frigo, farcissez le avec les citrons et le romarin.

Huilez généreusement et enfournez pendant 45 minutes.

Après cette première cuisson, ajoutez les pommes de terre et les carottes ; mélangez les avec le jus de cuisson. Enfournez à nouveau pour 45 minutes.

Et voici le résultat :

 

 

Poulet roti 3


J'ai hâte de découvrir ce qu'Aja a pu trouver chez moi… Allons lui rendre une petite visite sur son joli blog La Cuisine d'Aja rempli de délicieuses gourmandises


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Bonne dégustation !

 

A+ Alaro


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Tag(s) : #Volaille

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