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Aujourd'hui c'est mercredi... j'en profite donc pour préparer un gâteau pour le goûter de mes Loulous. Pour changer des pépites de chocolat, j'ai décidé d'utiliser des fruits confits... de délicieuses cerises bien rouges et toutes sucrées, parfaites pour les petits becs sucrés ! Regardez ces petits carrés gourmands, qu'en pensez-vous ?

 


Gat cerises 4  

 

Ingrédients :

 

- 150 grs de farine

- 50 grs de poudre d'amandes  

- 1/2 sachet de levure chimique

- 130 grs de beurre fondu

- 150 grs de sucre

- 4 petits oeufs

- 50 grs de cerises confites


Gat cerises 1 


Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amndes et la levure puis réservez.

Coupez les cerises confites en petits morceaux et réservez.

Séparez les jaunes d'oeuf des blancs.

Battez les blancs en neige puis réservez ; faites fondre le beurre.

Avec un fouet électrique, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajoutez ensuite le beurre fondu ; quand le mélange est homogène ajoutez le mélange farine  / poudre d'amandes / levure ; puis les cerises confites.

Puis incorporez doucement les blancs en neige.


Gat cerises 2

 


Versez la pâte dans un moule, j'en ai choisi un carré en silicone ; puis enfournez le gâteau pendant 25 à 30 minutes, vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Attendez 5 minutes après la sortie du four pour procéder au démoulage, puis laissez  refroidir  le gâteau avant de vous régaler.


 

Gat cerises 3

 

 

 

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Bonne dégustation !

 

A+ Alaro


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Tag(s) : #Gâteaux

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