Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise pour le goûter. Je les ai préparés hier pour les enfants. A la maison on aime beaucoup le pain d'épices qui est une saveur d'hiver et comme le froid est de retour, c'est une bonne excuse. Ces muffins sont rapides et faciles à faire, et ce petit goût de pain d'épices… comment y résister ? Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 16 muffins :
- 180 grs de farine
- 1 cc de levure chimique
- 120 grs de sucre en poudre
- 1 cc rase d'épices "Spécial pain d'épices"
- 2 cs de lait entier
- 100 grs de beurre mou
- 3 petits œufs
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez ensemble la farine, la levure et les épices "spécial pain d'épices".
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez ensuite en alternance le mélange farine / levure / épices et les oeufs ; mélangez bien.
Terminez par incorporez le lait pour rendre la pâte plus souple.
Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir avant de les démouler et de vous régaler.
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : pain epices muffins gouter petits gâteaux
Bonne dégustation !
A+ Alaro