750 grammes
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Voici les cocottes que j'ai préparées ce dimanche pour notre déjeuner. Il me restait un peu de sauce crémeuse au saumon fumé, des filets de cabillaud et quelques crevettes, tout un programme pour se régaler… Une recette simple et légère... Voilà le résultat. Et vous qu'en pensez-vous ?  

 

Cocottes de la mer 2

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 20 cl de crème fraîche liquide

- un reste de sauce crémeuse au saumon fumé à l'aneth (100 grs de saumon + 10 cl de crème)

- 400 grs de filet de cabillaud

- 24 crevettes cuites et décortiquées

- 10 cl de vin blanc sec

- Sel et poivre

- Petits légumes (surgelés pour moi)

- Riz


 Cocottes de la mer 1

 

Faites cuire le riz.

Faites cuire les légumes dans de l'eau salée. Quand il seront cuits, faites les revenir rapidement dans un peu de beurre (c'est meilleur !).

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, ajoutez la crème liquide et le vin blanc sec à la sauce crémeuse au saumon fumé ; salez et poivrez.

Découpez les dos de cabillaud en petits cubes ; salez et poivrez.

Versez la sauce à la crème dans les cocottes et disposez les cubes de poisson.

Enfournez pendant 15 minutes.

Ensuite ajoutez les crevettes cuites et décortiquées et laissez cuire encore 5 à 10 minutes.

Servez les cocottes immédiatement et accompagnez-les des petits légumes et de riz.

 

 

Cocottes de la mer 3

 

 

Ces petites cocottes participent au concours organisé par Nani pour les 2 ans de son blog (cliquez sur l'image pour avoir plus d'infos).

 

Concours cocottes Nani

 

 

 

N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI

 

 

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : cabillaud poisson crevettes cocottes dejeuner

 

  

Bonne dégustation !  

       

A+ Alaro

 

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Tag(s) : #Cocottes

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