750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aujourd'hui, je vous propose un plat tout simple mais tellement bon : un hachis Parmentier auquel j'ai ajouté des légumes pour changer. Avec ce temps pluvieux, nous avons bien apprécié la générosité de ces petites cocottes. A faire et à refaire sans hésitation. Et vous qu'en pensez-vous ?

Hachis Parmentier aux Légumes en Mini-Cocotte
Hachis Parmentier aux Légumes en Mini-Cocotte
Hachis Parmentier aux Légumes en Mini-Cocotte

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Pour la purée :

- 1 kg de pommes de terre

- 30 cl de lait

- 2 cuillères à soupe de crème

- Noix de muscade

- Sel et Poivre

 

Pour le hachis :

- 1 oignon

- 1 échalote

- 500 gr de viande de boeuf hachée

- 2 courgettes

- 1 petite aubergine

- 1 boîte de tomates concassées

- 4 carottes

- 1 belle cuillère à café de piment niora Pomme d'Ambre

- Huile d'olive

- Beurre

- Sel 

Hachis Parmentier aux Légumes en Mini-Cocotte
Hachis Parmentier aux Légumes en Mini-Cocotte
Hachis Parmentier aux Légumes en Mini-Cocotte
Hachis Parmentier aux Légumes en Mini-Cocotte
Hachis Parmentier aux Légumes en Mini-Cocotte

Coupez les pommes de terre en cubes et plongez-les dans un grand volume d'eau salée.

Coupez les courgettes, les carottes et l’aubergine en petits cubes, réservez.

Emincez l’oignon et l’échalote.

Dans une cocotte, mettez l'huile d'olive et un peu de beurre et faites revenir l’oignon et l’échalote émincés.

Quand ils sont translucides, ajoutez les courgettes, les carottes, l’aubergine ; laissez revenir quelques minutes puis ajoutez la viande hachée, le piment niora Pomme d'Ambre, salez, mélangez bien et laissez revenir 10 minutes.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et passez-les au presse purée.

Remettez cette purée dans la casserole, ajoutez une noix de beurre et à feu doux, ajoutez le lait tout en mélangeant afin d'obtenir une purée de consistance onctueuse.

Dans des petites cocottes, mettez la farce "viande/légumes" dans le fond, recouvrez de purée et posez les couvercles des cocottes.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.

Vous puvez déguster avec une salade verte.

***************

Je remercie mon partenaire Pomme d'Ambre pour le piment niora.

Hachis Parmentier aux Légumes en Mini-Cocotte
Hachis Parmentier aux Légumes en Mini-Cocotte
Hachis Parmentier aux Légumes en Mini-Cocotte
Hachis Parmentier aux Légumes en Mini-Cocotte

recettes.de/cuisinecourgettes aubergines carottes tomates piment hachis oignons hachis parmentier pomme de terre boeuf puree 

Dorénavant, vous pouvez me suivre sur Instagram

Bonne dégustation ! 

A+ Alaro

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Tag(s) : #Cocottes, #Légumes, #Viandes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :