Aujourd'hui, je participe au concours de Sabrina du blog La Cuisine de Sabrina. Le principe est simple, il suffit de réaliser une de ses recettes. En visitant son blog j'ai repéré ces délicieux muffins ; à la maison on ne résiste pas au chocolat ! Ces muffins sont parfaits pour se régaler au goûter, et ce petit goût de cannelle… comment y résister ? Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients (pour 16 muffins) :
- 110 grs de beurre
- 4 oeufs
- 120 grs de chocolat noir à pâtisser
- 170 grs de sucre
- 120 grs de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc de cannelle en poudre
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un premier temps, faites fondre au micro-ondes le beurre coupé en petits morceaux et le chocolat (j'ai utilisé le container à chocolat Silikomart).
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux. Incorporez le mélange de chocolat fondu ainsi que la farine et la cannelle.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la préparation dans des moules à muffins - j'ai utilisé le moule à muffins souple en silicone Cookut ; les remplir aux 3/4.
Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Vous pouvez arrêter la cuisson dès qu'il paraissent fermes même si le coeur est encore crémeux, en refroidissant ils seront plus moelleux.
Démoulez dès qu'ils sont refroidis.
Ces muffins participent au concours de Sabrina ; pour plus d'information, cliquez sur le logo !
Je remercie mes partenaires Cookut & Silikomart
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : cannelle muffins gouter petits gâteaux chocolat
Bonne dégustation !
A+ Alaro