Comme le temps est estival (YOUPI!!), c'est la valse des desserts légers et rafraîchissants. Il me restait encore un peu de rhubarbe dans le potager, alors j'ai récolté 3 beaux bâtons et concocté un délicieux dessert qui a régalé la petite famille ; les enfants ont bien apprécié mais je dois préciser qu'ils aiment les desserts à base de rhubarbe.
Ingrédients pour 6 verrines :
- 250 grs de rhubarbe coupée en morceaux
- 45 grs de sucre en poudre
- 2 cc d'agar agar cuisine addict
- 10 cl de crème fraîche liquide
Mettez la crème fraîche, le fouet et un bol dans le congélateur.
Epluchez et coupez la rhubarbe en petits morceaux.
Mettez les à cuire à couvert dans une casserole avec le sucre et un peu d’eau à feu doux jusqu'à obtenir une belle compote.
Quand la compote est prête, ajoutez l'agar agar Cuisine Addict ; remuez, puis mixez et laissez refroidir complètement.
Pendant ce temps, retirez la crème fraîche, le bol et le fouet du congélateur et fouettez la crème liquide jusqu'à obtenir une chantilly.
Incorporez délicatement la crème chantilly à la compote.
Garnir les 6 verrines de mousse à la rhubarbe et laissez au frais au minimum 2 heures avant de déguster, soit avec des fraises fraîches, soit avec un coulis, soit avec une glace maison ce qui rafraîchit encore plus…
Cette petite mousse participe au jeu de NANOU du blog On dine chez Nanou...
Bonne dégustation !
A+ Alaro