Dimanche j'ai étonné mes convives en proposant à l'apéritif une toute nouvelle recette... des cookies salés aux accents du sud. C'est une recette toute simple qui fait bien son effet. Les cookies sont gouteux et très moelleux. Cette recette m'a permis d'utiliser le reste des tomates séchées de mon partenaire Produits Régionaux m'avait envoyées.Les enfants ont bien apprécié et ont trouvé l'idée rigolote ! Comme c'était un essai ils avaient un goût de trop peu, la prochaine fois je doublerai les proportions ; je suis bien contente du résultat et je pense déjà à d'autres recettes, d'autres saveurs...
Ingrédients pour 20 petits cookies salés
- 85 grs de farine
- 30 grs de parmesan
- 1 oeuf
- 20 grs de beurre
- 2 cs d'huile contenue dans le bocal de tomates séchées
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de levure
- 50 grs de tomates séchées Produits Regionaux
- 30 grs d'olives vertes
- Origan
Préchauffez le four Th.7 (200°C).
Coupez les tomates séchées, les olives vertes et les feuilles d'origan en petits morceaux.
Mélangez la farine, la levure, le sel, le parmesan.
Ajoutez l'oeuf, l'huile d'olives et le beurre.
Incorporez ensuite les autres ingrédients.
Formez des minis cookies et enfournez pendant 10 minutes.
Un grand merci à mon partenaire Produits Régionaux
Bonne dégustation !
A+ Alaro