La saison des pommes a commencé ce qui va nous permettre de réaliser de délicieux desserts pour les petits et grands. Voici le gâteau que j'ai réalisé pour le goûter des enfants ce mercredi... Un gâteau tout simple et délicieux... Je suis plutôt satisfaite du résultat car il a bien gonflé et les pommes étaient bien fondantes...
Ingrédients:
- 200 grs de farine
- 150 grs de sucre
- 150 grs de beurre fondu
- 4 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 3 à 4 pommes selon leur grosseur
- 1 moule à manquer beurré ou en silicone
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine et la levure dans un saladier, réservez.
Mélangez la farine et la levure dans un saladier, réservez.
Fouettez les oeufs puis ajoutez les sucres jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Incorporez la farine / levure et mélangez.
Incorporez la farine / levure et mélangez.
Versez la pâte dans un moule à manquer.
Pelez et évidez les pommes puis coupez-les en 4. Coupez les morceaux en éventail sans les détacher et disposez les sur la pâte.
Enfournez pendant 45 minutes.
Pelez et évidez les pommes puis coupez-les en 4. Coupez les morceaux en éventail sans les détacher et disposez les sur la pâte.
Enfournez pendant 45 minutes.
Faites refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !
A+ Alaro