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Dimanche pour l'apéro, j'avais décidé de faire un peu festif juste avant Noël, une sorte de répétition en quelque sorte... Pour accompagner le champagne, nous avons dégusté en autre des petites crèmes brûlées au foie gras ; servies avec des petites tranches de pain d'épices fait maison...




Ingrédients pour 8 mini crèmes


- 50 grs de foie gras cru ou mi-cuit ou cuit
- 1 jaune d’œuf
- 5 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- Sel
- Piment d'espelette
- Cassonade

 


Allumez le four à 100°C.

Coupez le foie gras, puis mixez le avec le jaune d’œuf, le lait, la crème, le sel, le piment despelette.

Versez la préparation dans des petits ramequins.

Enfournez et cuisez pendant 10 minutes. Les crèmes doivent être juste prises (surface légèrement tremblotante).

 



Sortez les du four puis laissez-les refroidir puis placez-les au frais pendant au moins 4 heures.


Au moment de servir, parsemez de cassonade et caramélisez-les soit un chalumeau, soit sous le grill du four.

 

 


Laissez-vous tener...


Bonne dégustation !

 

A+ Alaro


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Tag(s) : #Compotes - Crèmes - entremets - mousses

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