Dimanche nous avons célébré l'anniversaire de notre grand en famille... 16 ans ça compte ! Comme le temps s'est maintenu, nous avons pu déjeuner dehors et faire un barbecue... le second de la saison ! Pour l'apéritif, j'ai fait de mini cakes à la morcilla (une sorte de boudin noir que j'avais ramené d'Espagne) et aux olives vertes fourrées aux poivrons rouges... ça change à l'apéro ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 petits cakes :
- 75 grs d'olives aux poivrons rouges
- 50 grs de morcilla (genre de boudin noir espagnol)
- 100 grs de farine avec levure incorporée
- 3 oeufs
- 40 grs de maizena
- 75 grs de gruyère
- 3 cs d'huile d'Olives
- 3 cs de lait
- Sel
- Piment d’Espelette Galantine
Préchauffez votre four à 180°C.
Découpez la morcilla et les olives en morceaux et réservez.
Mélangez l'huile d'olives, le lait, le sel, le Piment d’Espelette Galantine et les oeufs.
Incorporez ensuite la farine puis le fromage ; mélangez.
Ajoutez ensuite les morceaux de morcilla et d'olives vertes aux poivrons rouges ; mélangez bien.
Versez la pâte dans des petits moules à cake en les remplissant aux 3/4.
Enfournez pendant 15-20 minutes. Servez chaud ou tiède à l'apéro ou au diner avec une salade verte et régalez-vous !
Je remercie mon partenaire Galantine
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : cake olive poivrons apéro
Bonne dégustation !
A+ Alaro