Voici ma seconde participation au thème "Cake Salé ou Cake Sucré" proposé sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs". C'est un délicieux cake qui ressemble vraiment au Savane de Bross***, une bonne idée pour le goûter des gourmands. J'ai déniché la recette chez Brigitte du blog Atelier de Brigitte. Ce Cake Savane bien chocolaté est à faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 200 grs de sucre
- 100 grs de beurre fondu
- 3 c à s de vanille liquide
- 4 œufs
- 200 grs de farine
- 2 c à c de levure (pas plus !)
- 100 grs de cacao poudre
- 100 grs de crème liquide (10cl)
Préchauffez le four à 170°C.
Fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la crème et le beurre fondu ; remuez.
Ajoutez la farine et la levure ; mélangez bien.
Partagez la pâte en 2.
Incorporez le cacao en poudre dans la première pâte.
Incorporer 2 c. à s. d'extrait de vanille dans la seconde pâte.
Beurrez et farinez un moule à cake ; (pas besoin pour moi, j’ai utilisé un moule en silicone) puis versez des couches alternées.
Enfournez et laissez cuire 45 minutes.
Laissez refroidir sur une grille puis démoulez.
Ce cake est bien meilleur le lendemain. De plus, il sera plus facile à découper, les saveurs seront amplifiées et il aura gardé tout son moelleux comme le vrai Sav***...
Bonne dégustation !