Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui chose promise chose due voici la récap de toutes les participations à mon concours ayant pour thème "Les Salades Estivales Salées ou Sucrées…" et l'annonce des noms des gagnants...
1 - La Salade de Fruits de Sandrine du blog Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Petits Délices
2 - La Salade de Fruits de Sabine qui n'a pas de blog
Pour un big savarin 12 personnes et sa salade de fruits:
- 5 oeufs
- 180 g de sucre
- 130 g de beurre fondu
- 320 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cs de lait (facultatif)
Quantité pour la salade de fruits: 4 poires, 2 bananes, 2 oranges, 3 kiwi, 1/3 d'un paquet de dattes, 2/3 d'un bol chinois de raisins, 2/3 d'un bol chinois de prunes.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le lait, le beurre fondu. Incorporer ensuite la farine et la levure. Beurrer et fariner un moule à savarin puis verser la préparation dedans. Faire cuire pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 150°C/180°C, sans ouvrir. Le savarin est cuit lorsque la lame du couteau ressort nette. Démouler chaud sur le plat.
Faire le sirop au rhum pour l'imbiber: Mélanger 150 g de sucre, 20 cl d'eau et 1 verre de rhum suivant la teneur en alcool souhaitée. Imbiber le gâteau de sirop chaud. Servir accompagné de la salade de fruits.
3 - La Salade de Pamplemousse Avocat Coeurs de Palmier de Sabine qui n'a pas de blog
Les crabcakes pour 6 personnes :
- 500 g de chair de crabe
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 75 g de chapelure
- 3 œufs
- 2 cs de lait
- 3 cs de persil ciselé
- 2 cs de jus de citron
- 1 dl d’huile
- sel, poivre
La salade:
- 1 pamplemousse
- 2 avocats mûrs à point
- 1 boîte de cœurs de palmier
- 1 bouquet de persil plat
- 2 cs de jus de citron
- 3 cs d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparer les crabcakes. Peler les échalotes et l'ail, les hacher menu. Égoutter le crabe et l'émietter puis ajouter les échalotes, la moitié de la chapelure, les oeufs, le lait, le persil, le jus de citron et l'ail. Saler, poivrer et bien mélanger. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Réaliser la salade. Peler le pamplemousse à vif et en séparer les quartiers. Peler les avocats et les couper en cubes. Égoutter les coeurs de palmier et les couper en rondelles épaisses. Effeuiller le persil. Mélanger tous ces ingrédients et les arroser de jus de citron et d'huile. Saler, poivrer et mélanger. Réserver au frais.
Cuire les crabcakes: Réaliser des palets de 6 cm de diamètre sur 1 cm d'épaisseur et les passer dans le reste de chapelure. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire cuire les crabcakes 2 min de chaque côté. Les servir bien chauds avec la salade bien fraîche !!!
4 - La Salade Oeuf de Chat d'Isa du blog Tulipe Isa
5 - La Salade Fenouil Orange d'Elo du blog Elo à la Bouche
6 - La Salade de Pommes de Terre de Nathalie du blog C'est Nathalie qui Cuisine
7 - La Salade de Riz au Poulet Façon Thaï d'Hélène du blog Les Mets Tissés : Cuisine d'Ici & d'Ailleurs
8 - La Salade Sucrée Salée de Poucinette du blog Passion Bio
9 - La Salade Estivale Multicolore aux 2 Blés de Fofita du blog Le Tour du Monde en 80 Recettes
10 - La Salade César de Delph du blog L'Univers de Delph
11 - La Salade de Pois Chiche de Véro du blog Verocook
12 - La Salade Variée de Mimi du blog A Table C'est Moi qui Cuisine
13 - La Salade de Ravioles d'Elodie du blog 1, 2, 3... Cuisinez
14 - La Salade de Melon d'Elodie du blog 1, 2, 3... Cuisinez
15 - La Salade Estivale aux Pommes, Carottes, Radis, Noix de Pécan & Féta d'Anne du blog Les Recettes du Panier
16 - La Salade Variée Terre-Mer de Jacqueline du blog Les Délices de ma Table
17 - Les Nems de Salade au Jambon de Pays d'Evelyne du blog Cusine d'Evelyne Melayers
18 - Les Beignets de Pommes de Terre au Thon de Mirinda du blog Bienvenue chez Mirinda
19 - La Salade au boulgour et au Quinoa de Cécile du blog La Cuisine de Juste
20 - La Salade de Pamplemousse au Crabe de Puyfolaise85 du blog Le blog de Puyfolaise 85
21 - La Scarole Farcie à la Ricotta d'Eliane du blog Champ Fleuri
22 - La Salade de Pousses d'Epinards, de Gésiers et de Fromage de Chèvre de Clélia du blog Les Gourmandises de Clélia
23 - La Salade d'Asperges vertes à la Framboise et au Melon de Fruits de Novice en Cuisine du blog Novice en Cuisine
24 - La Salade de Pâtes toute en couleur de Gourmandine 47 du blog Fourchettes et Pinceaux
25 - La Salade Tutti Fruti de Prici du blog La cuisine et les Voyages de Pripri
26 - La Salade Mexicaine d'Albérie26 du blog Quand les Sushis Rencontrent Alberie
27 - La Salade de haricots Verts aux amandes Rosace de Magret de Canard Fumé Crème & Pesto au Basilicbon de Pays d'Evelyne du blog Cusine d'Evelyne Melayers
28 - La Salade Grecque de Pamotte du blog Les Délices d'Alice
29 - La Salade de Fruits et glace Vanille Maison de Pamotte du blog Les Délices d'Alice
30 - La Salade Tiède au Chorizo et aux Calamars de Plaisir Gourmand du blog Plaisir Gourmand
31 - La Salade de Fruits de Lydie qui n'a pas de blog
Pour 6 personnes :
-3 avocats
-1 citron
-1 coeur de laitue
-3 tomates
-2 cs de vinaigre de vin vieux
-1 cs de whisky
-7 cs d'huile de noisette
-Sel & Poivre de cayenne
Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et la peau. Tailler la pulpe en dés réguliers et les citronner. Effeuiller le coeur de laitue. Ebouillanter les tomates, les peler et les tailler en dés réguliers. Préparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le whisky et l'huile. Fouetter quelques minutes, saler et poivrer. Réunir les ingrédients dans un saladier, arroser de vinaigrette. Remuer délicatement et servir à température ambiante.
32 - La Salade Indienne d'Annellénor du blog Passion... Gourmandise
33 - La Salade Estivale de Pâtes Grecques, Melon & Féta d'Epices & Moi du blog Epices & Moi
34 - La Salade de Fraises au Fromage Frais & Pistaches de Poupougnette du blog La Gourmandise selon Angie
35 - La Salade de Fruits d'Assia du blog Assia Cuisine
36 - La Salade Marine Tutti-frutti & son Oeuf Mollet d'Aurélie du blog Mes Envies & Délices
37 - Fenouil, Féta, Estragon & Grains de Grenade en Salade Croquante de Laurence du blog Variations Gourmandes
38 - La Salade de Poivron à la Marocaine Taktouka de Aux Délices du Palais du blog Aux Délices du Palais
39 - La Salade Méchouia à ma façon ! de Yasmina du blog Uneliyaasdebonneschoses
1 - La Salade de Fruits de Sandrine du blog Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Petits Délices
Merci pour ces délicieuses réalisations !
Roulement de tambour... (j'ai utilisé le site www.random.org)
- Le 1er Prix : Un Mini coffret macaron (40 recettes de macarons proposées dans un petit coffret) est attibué au N° 32 Annellénor et sa Salade Indienne.
- Le 2ème Prix : Le livre "A table en moins de 20 minutes" (200 recettes à préparer en 20 minutes) est attribué au N° 26 Albérie26 et sa Salade Mexicaine.
- Le 3ème Prix : Le livre "Cuisine Fraicheur" (+ de 100 Recettes) est attribué au N° 14 Elodie et sa Salade de Melon.
Envoyez moi vos adresses par mail en utilisant le module "contact" afin que je vous envoie vos prix SVP.
Merci encore pour vos participations !
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...C'EST ICI
A bientôt, Alaro