Une petite mayonnaise... qui en veut ? Je vous vois saliver devant votre écran... c'est vrai qu'une bonne mayonnaise faite maison il n'y a rien de meilleur. D'habitude je la réalise à l'huile neutre mais j'ai voulu changer pour le réveillon de Noël et j'ai utilisé de l'huile d'olive et j'en suis ravie, tout le monde a apprécié (recettes à venir).... A faire et à refaire sans hésiter... Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 1 jaune d'oeuf de mes petites poulettes
- 1 belle cs de moutarde
- Poivre moulu selon votre goût
- 1 belle pincée de sel
- 1/2 cc de vinaigre
- 10 cl d'huile d'olive vierge extra Olive & Bio Ciguena Negra Frutado
Sortez les ingrédients une heure à l’avance de façon afin qu’ils soient à température ambiante.
Dans un saladier déposez le sel, le jaune d'œuf, la moutarde et le poivre ; fouettez sans cesse.
Incorporez l’huile au fur et à mesure en fouettant toujours énergiquement.
Lorsque la sauce commence à prendre, ajoutez l'huile d'olive vierge extra Olive & Bio Ciguena Negra Frutado petit à petit.
Ajouotez le vinaigre et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Recette réalisée en partenariat avec Olive & Bio Ciguena Negra
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : mayonnaise sauces entrees huile sel huile d'olive
Bonne dégustation !
A+ Alaro