750 grammes
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Aujourd’hui, je vous propose à nouveau une recette de Cyril Lignac : un poulet Basquaise ; je l’ai réalisée lors de son émission « Tous en cuisine ». C’est très facile à préparer. J’ai bien aimé le riz cuisiné (ça change du riz blanc) et je n’ai pas résisté à la délicieuse crème de chorizo… Nous nous sommes régalés ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?

Poulet Basquaise, Riz Cuisiné et Crème de Chorizo de Cyril Lignac
Poulet Basquaise, Riz Cuisiné et Crème de Chorizo de Cyril Lignac
Poulet Basquaise, Riz Cuisiné et Crème de Chorizo de Cyril Lignac

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 4 blancs de filets de poulet avec la peau

- 1 oignon épluché́

- 15 cl de vin blanc

- 1 gousse d’ail épluchée et dégermée

- 2 poivrons jaunes épluchés

- 2 poivrons rouges épluchés

- 250 grs de tomates concassées

- 200 grs de chorizo

- 20 grs de beurre en cubes froid

- 120 grs de crème liquide entière

- 60 grs de bouillon cube

- 150 grs de riz basmati

- 2 pincées de paprika

- 80 grs de purée de tomates confites (pétales de tomates confites)

- Piment d’Espelette

- Huile d’olive

- Persil

- Sel fin & poivre du moulin

Poulet Basquaise, Riz Cuisiné et Crème de Chorizo de Cyril Lignac
Poulet Basquaise, Riz Cuisiné et Crème de Chorizo de Cyril Lignac
Poulet Basquaise, Riz Cuisiné et Crème de Chorizo de Cyril Lignac
Poulet Basquaise, Riz Cuisiné et Crème de Chorizo de Cyril Lignac
Poulet Basquaise, Riz Cuisiné et Crème de Chorizo de Cyril Lignac

Préchauffez le four à 200 °C.

Dans le blender, versez les pétales de tomates confites et mixez-les avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que ce soit lisse. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Dans un saladier, mélangez le riz avec la purée de tomates obtenue, ajoutez le paprika et 40 cl d’eau et salez. Versez dans un plat. Enfournez et laissez cuire 20 minutes sans remuer.

Emincez l’oignon et les poivrons, gardez-les de côté séparément. Dans une sauteuse ou une cocotte chaude, versez un trait d’huile d’olive, déposez les morceaux de poulet salés et poivrés, laissez colorer sur toutes les faces puis retirez-les et réservez dans une assiette. Ajoutez l’oignon, laissez colorer ; ajoutez l’ail, laissez cuire ; ajoutez les poivrons, assaisonnez de sel et de piment d’Espelette, déglacez au vin blanc et laissez réduire ; cuisez 5 à 6 minutes, mélangez et verser les tomates concassées. Déposez la viande, mélangez et couvrez 15 minutes.

Dans une casserole, versez le bouillon cube avec la crème, faites bouillir, ajoutez 50 grs de chorizo en dés, laissez chauffer 10 minutes puis ajoutez le beurre en cubes bien froid. Versez dans la passette au-dessus d’une casserole. Il va rester du chorizo dans la passette, ajoutez-le dans la cocotte avec le poulet. Coupez ensuite le chorizo restant en dés et ajoutez dans la cocotte.

Au terme de la cuisson du poulet, déposez le riz dans un plat et mélangez avec le persil haché. Dans un second plat, déposez le poulet avec les poivrons en sauce. Servir avec la sauce au chorizo à part.

Poulet Basquaise, Riz Cuisiné et Crème de Chorizo de Cyril Lignac
Poulet Basquaise, Riz Cuisiné et Crème de Chorizo de Cyril Lignac
Poulet Basquaise, Riz Cuisiné et Crème de Chorizo de Cyril Lignac

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Bonne dégustation ! 

A+ Alaro

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Tag(s) : #Légumes, #Sauces, #Viandes, #Volaille

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