Les vacances sont définitivement terminées et la routine reprend ses droits... Aujourd'hui, je vous présente le délicieux marbré italien déniché chez Caro du blog O'Délices de Caro. C'est un gâteau que j'avais repéré il y a quelques temps sur la blogo ; alors cette fois ci je n'ai pas hésité. Et bien voilà le résultat... Un délicieux gâteau pour se régaler au goûter ! A refaire sans hésiter (mais en changeant de moule ^^)... Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 à 8 gourmands :
- 3 œufs
- 60 grs de sucre en poudre Ligne de Beghin Say aux extraits de Stévia (ou 120 grs de sucre en poudre)
- 150 grs de farine
- 62 ml d’huile
- 1/2 sachet de levure
- 62 ml de lait
- 2 cc d'extrait de vanille liquide El Vanillo
- 2 cs de cacao gingembre Histoire de goûts
Préchauffez le four à 180°C.
Battez en neige très ferme les 3 blancs d’oeufs avec la moitié de sucre.
Battez les 3 jaunes avec l'autre moitié de sucre et versez le lait dans cette préparation.
Ajoutez à ce mélange : la farine tamisée, la levure et l’huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Puis ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.
Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales.
Dans l'une, ajoutez l'extrait de vanille liquide El Vanillo. Dans l'autre, ajoutez le cacao gingembre Histoire de goûts.
Beurrez et farinez un moule à manqué rond. Depuis le centre, mettez une cuillère à soupe de pâte au chocolat et alternez les 2 pâtes jusqu'à épuisement des pâtes.
Enfournez pendant 25 minutes.
Entrebaillez la porte du four avec une spatule en bois et laissez 10 minutes supplémentaires, four éteint.
Laissez refroidir et dégustez !
Je remercie mes partenaires Beghin Say - El Vanillo & Histoire de goûts
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : chocolat gâteaux gouter marbré
Bonne dégustation !
A+ Alaro