Aujourd'hui, je vous présente le cake caché que j'avais préparé pour le goûter de ce mercredi. Ce genre de gâteau a éveillé ma curiosité ; donc je me suis lancée et ai essayé une version simple. Il me restait du gâteau au chocolat... C'est rigolo à faire, ça change (ma poulette a adoré !) et c'est surtout très bon ! A faire et à refaire sans hésiter... Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 1 cake :
- 3 œufs
- 120 grs de cassonade
- 180 grs de farine
- 1 cc de levure chimique
- 110 grs de beurre 1/2 sel mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cc d'extrait de vanille
- 2 cs de lait entier
- Des restes de gâteau au chocolat avec pépites
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre.
Dans un bol, mélangez la farine et la levure ; réservez.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite la farine et la levure, mélangez à nouveau.
Puis incorporez le beurre fondu ; mélangez bien afin que la préparation soit bien homogène.
Terminez en ajoutant le lait et l'extrait de vanille.
Découpez les restes de gâteau au chocolat à l'aide d'un emporte-pièce (j'ai choisi un petit et un moyen en forme de coeur) : 4 de chaque soit un total de 8.
Versez un peu de pâte dans un moule beurré et fariné (ou en silicone) - j'ai utilisé le moule à cake souple en silicone Cookut ; puis disposez les coeurs et recouvrez du restant de pâte.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes.
Surveillez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le cake.
laissez refroidir avant de la découper (succès garanti) et de le déguster.
Ce cake caché participe au KKVKVK #49 organisé par Ciorane La Pauvresse.
N'hésitez pas à voter pour mon cake en cliquant sur le logo. Merci à vous !
Je remercie mon partenaire Cookut
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : cake vanille gouter gâteaux
Bonne dégustation !
A+ Alaro