Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 belles escalopes de dinde ou de poulet
- 5 cl de vin blanc pour déglacer
- 20 cl de crème liquide
- 2 cc de Curcuma L'Île aux Epices
- Sel
- 1 belle échalote
Coupez l'échalote et les escalopes de volaille en petits morceaux (j'ai utilisé mon couteau ceramique chef lame blanche 18 cm).
Dans un saladier versez 4 cs d'huile d'olive, l'échalote, du sel, le Curcuma L'Île aux Epices et le Ras el hanout L'Île aux Epices ; mélangez puis ajoutez les morceaux de volaille, mélangez à nouveau et laissez mariner une heure au frais.
Faites chauffer la poêle puis versez la viande avec la marinade ; quand les morceaux sont dorés à votre goût, déglacez la poêle avec le vin blanc ; puis ajoutez la crème et laissez mijoter 5 minutes ; prélevez un peu de sauce à laquelle vous ajoutez la maizena, mélangez et versez dans la poêle et laissez mijoter 10 minutes.
Voilà c'est prêt, goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Vous pouvez servir accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur et quelques haricots verts.
Recette réalisée en partenariat avec Cookut & L'Île aux Epices
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : volailles ras el hanout épice curcuma
Bonne dégustation !