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Comme mon grand ne veut plus manger les repas de la cantine et qu'il emporte son repas, je suis en pleine confection de menus ; donc de nouveaux plats pour lui éviter de manger toujours la même chose. J'en profite également pour cuisiner en grosses quantités pour pouvoir congeler des portions individuelles. De plus, cela me force à rentrer déjeuner à la maison : plus de repas pris au restaurant d'entreprise d'où économies... Les soirées et les week-ends sont bien remplis ! Aujourd'hui, ce sera émincé de volaille aux épices... Et vous qu'en pensez-vous ?

Emincé sauce epicee 2

 
Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 belles escalopes de dinde ou de poulet
- 5 cl de vin blanc pour déglacer
- 4 cs d'huile d'olive
- 20 cl de crème liquide
- 2 cc de 
Curcuma L'Île aux Epices
- 1 cc de maizena
- Sel 
- 1 belle échalote

 Emincé sauce epicee 1


Coupez l'échalote et les escalopes de volaille en petits morceaux (j'ai utilisé mon couteau ceramique chef lame blanche 18 cm).
Dans un saladier versez 4 cs d'huile d'olive, l'échalote, du sel, le Curcuma L'Île aux Epices et le Ras el hanout L'Île aux Epices ; mélangez puis ajoutez les morceaux de volaille, mélangez à nouveau et laissez mariner une heure au frais.

Faites chauffer la poêle puis versez la viande avec la marinade ; quand les morceaux sont dorés à votre goût, déglacez la poêle avec le vin blanc ; puis ajoutez la crème et laissez mijoter 5 minutes ; prélevez un peu de sauce à laquelle vous ajoutez la maizena, mélangez et versez dans la poêle et laissez mijoter 10 minutes.
Voilà c'est prêt, goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Vous pouvez servir accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur et quelques haricots verts.


Emincé sauce epicee 3 

Recette réalisée en partenariat avec Cookut & L'Île aux Epices

 

cookut

        

 

ile epices 

 

 

 

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : volailles ras el hanout épice curcuma 

  

Bonne dégustation ! 

 
A+ Alaro
  

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Tag(s) : #Volaille

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