Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 belles escalopes de poulet (ou de dinde)
- 20 cl de crème liquide
- 2 cs de Raifort doux Raifalsa
- Sel
- 1 belle échalote
Coupez l'échalote et les escalopes de volaille en petits morceaux (j'ai utilisé mon couteau ceramique chef lame blanche 18 cm).
Dans un saladier versez 4 cs d'huile d'olive, l'échalote, le sel, le poivre et le Raifort doux Raifalsa ; mélangez puis ajoutez les morceaux de volaille, mélangez à nouveau et laissez mariner une heure au frais en mélangeant à nouveau au bout d'1/2 heure.
Faites chauffer la poêle puis versez la viande avec la marinade ; quand les morceaux sont dorés à votre goût, déglacez la poêle avec le vin blanc.
Puis ajoutez la crème et laissez mijoter 5 minutes ; prélevez un peu de sauce à laquelle vous ajoutez la maizena, mélangez, versez dans la poêle et laissez mijoter 10 minutes.
Voilà c'est prêt, goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
J'ai accompagné cet émincé d'un gratin léger de chou-fleur et pommes de terre.
Recette réalisée en partenariat avec Cookut & Raifalsa
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : volailles poulet raifort déjeuner
Bonne dégustation !