Grâce aux Initiés, je continue mes tests Ricoré® en cuisine. Voici une autre délicieuse recette pour le goûter : un marbré citron ricoré pour le plus grand plaisir des grands et des petits. Un gâteau super simple à réaliser mais qui change. Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 200 grs de farine
- 130 grs de beurre mou
- 75 grs de Ligne sucre & Stévia Beghin Say ou 150 grs de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 1 cs de Ricoré®
- Le jus d'un ½ citron bio
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis réservez.
Séparez les jaunes d'oeuf des blancs.
Battez les blancs en neige ; réservez.
Mélangez les jaunes avec le Ligne sucre & Stévia Beghin Say jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez ensuite le beurre mou ; quand le mélange est homogène ajoutez le mélange farine / levure.
Puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Mettez la moitié de la pâte dans un autre saladier et incorporez-y la Ricoré®.
Dans le saladier où se trouve la pâte "nature" ajoutez-y le jus de citron.
Prenez un moule couronne en silicone et alternez les couches citron et Ricoré® ; puis enfournez le gâteau pendant 35 à 40 minutes.
Attendez 5 minutes après la sortie du four pour démouler le gâteau.
Je remercie mes partenaires Beghin Say & Les Initiés
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gouter gâteaux chicorée citrons
Bonne dégustation !
A+ Alaro