750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Grâce aux Initiés, je continue mes tests Ricoré® en cuisine. Voici une autre délicieuse recette pour le goûter : un marbré citron ricoré pour le plus grand plaisir des grands et des petits. Un gâteau super simple à réaliser mais qui change. Et vous qu'en pensez-vous ?

 

 Gat marb citron ricoré 2

 

 

Ingrédients :

 

- 200 grs de farine  

- 130 grs de beurre mou   

- 75 grs de Ligne sucre & Stévia Beghin Say ou 150 grs de sucre 

- 1/2 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

- 1 cs de Ricoré®

- Le jus d'un ½ citron bio 

 

 Gat marb citron ricoré 1

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis réservez.

Séparez les jaunes d'oeuf des blancs.

Battez les blancs en neige ; réservez. 

Mélangez les jaunes avec le Ligne sucre & Stévia Beghin Say jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajoutez ensuite le beurre mou ; quand le mélange est homogène ajoutez le mélange farine  / levure.

Puis incorporez délicatement les blancs en neige.

Mettez la moitié de la pâte dans un autre saladier et incorporez-y la Ricoré®.

Dans le saladier où se trouve la pâte "nature" ajoutez-y le jus de citron.

Prenez un moule couronne en silicone et alternez les couches citron et Ricoré® ; puis enfournez le gâteau pendant 35 à 40 minutes.

Attendez 5 minutes après la sortie du four pour démouler le gâteau.

 

 

Gat marb citron ricoré 3 

 

Je remercie mes partenaires Beghin Say  Les Initiés

 

 

N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI

   

 

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gouter gâteaux chicorée citrons

 

 

Bonne dégustation !

 

 

 A+ Alaro 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton ! 

Tag(s) : #Pour le gouter

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :