Hier le soleil était enfin de retour et nous en avons profiter pour prendre un petit verre de vin blanc frais sur notre terrasse. Nous l'avons d'ailleurs accompagné de ces délicieuses verrines de crevettes parfumées et légères que j'ai en partie préparées avec les herbes fraîches de mon jardin. Certes il faut prévoir un peu de temps pour la marinade… mais ça en vaut la peine… Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 250 grs de crevettes roses
- Le jus d'1 citron jaune
- 1 gousse d'ail
- Quelques brins de ciboulette fraîche
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 1 cc d'estragon frais
- 1 branche de thym frais
- Sel fin citron-baies roses Hisoire de Goût
- Piment d’Espelette Galantine
Décortiquez les crevettes et réservez.
Préparez la marinade : mélangez le jus de citron avec le vinaigre, l'estragon, la ciboulette, la gousse d'ail hâchée finement, 2 pincées de Sel fin citron-baies roses Hisoire de Goût , 2 pincées de Piment d’Espelette Galantine .
Mélangez les crevettes à la marinade et couvrez avec un film plastique. Laissez au frais au minimum 1 heure – vous pouvez également la faire de la veille - jusqu'au moment de servir.
Avec cette recette je participe au concours rganisé par Sagweste. Cliquez sur le logo pour plus d'informations.
Recette réalisée en partenariat avec Galantine & Histoire de Goût !
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : marinades vinaigre crevettes
Bonne dégustation !
A+ Alaro