Aujourd’hui, je voudrai partager avec vous ma selection au Grand Prix Cuisine Actuelle 2021. J’ai eu la chance de recevoir le Panier Tout Frais composé entres autres de steaks hachés Tendre & Plus, de filets Le Petit Marché de Loué, de saumon traiteur Mowi, de viande hachée La Nouvelle Agriculture - de brandade de morue Coudène, de blancs de poulet Le Gaulois, de pancakes frais aux 5 céréales Dessaint Traiteur, de skyr au lait de brebis Le Petit Basque, de Danao Pêche Abricot, de fromages frais citron Malo, de crumbles pommes poires Charles et Alice, de desserts fondants chocolat Soignon, de fromage de chèvre frais Etoile du Vercors, de sojami ail et fines herbes - de crème fleurette La Gall, de beurre tendre et doux Paysan Breton et de lait entier Candia... J’ai été gâtée et maintenant place aux tests et aux recettes ! 😋 Je vous propose donc le Saumon Traiteur Fumé Thym Citron Mowi accompagné de riz basmati et d'une fondue de poireaux.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon traiteur fumé thym citron Mowi
- Fondue de poireaux ici
- 100grs de riz Basmati (à faire cuire)
J'ai bien aimé ce saumon fumé (certes un peu trop salé à mon goût) très gouteux et moelleux. Il peut se déguster froid ou chaud. Il est garanti sans arête... je n'en ai trouvé aucune !
Ce saumon provient de l'aquaculture responsable.
J'ai préféré le réchauffage au four traditionnel (4 minutes à 160°), plutôt que la poêle ou le micro ondes (indications sur l'emballage).
C'est un bon produit qui a une note de 63/100 sur Yuka ; je n'hésiterai pas à acheter. Une délicieuse découverte !
Bonne dégustation !