750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un plat facile et savoureux...

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 kg de pommes de terre
- 2 épaisses tranches de jambon cuit
- 2 oignons
- 1 cs de moutarde forte
- 15 cl de bouillon de volaille (1/2 cube)
- 10 cl de crème fraîche
- 50 grs de gruyère râpé
- sel, poivre
- persil hâché pour la décoration

Préchauffer le four à 190°C
Emincer les oignons. Couper le jambon en petits dés.
Faire revenir les oignons dans une grande poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Peler les pommes de terre, les couper en fines rondelles. En étaler la moitié sur le fond d'un plat à gratin beurré. Saler et poivrer.
Les recouvrir de la moitié des oignons et répartir les dès de jambon par dessus.
Badigeonner les dès de jambon avec la moutarde et les recouvrir du reste d'oignons puis de pommes de terre. Saler et poivrer. Verser le bouillon.
cuire pendant 40mns.
Répartir la crème puis le gruyère râpé sur la surface du plat et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 mins.
A la sortie du four, saupoudrer de persil hâché et servir immédiatement.

Bonne dégustation!

A+ Alaro
Tag(s) : #Pommes de terre

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :