750 grammes
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La semaine dernière, j’ai récupéré un rôti de porc dans un panier TooGoodToGo. J’ai voulu changer de la traditionnelle recette de rôti au four… Voici donc mon rôti de porc mariné, recette que j’ai dénichée sur le site d’Elle à Table. Un vrai délice, nous nous sommes régalés ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?

Rôti de Porc Mariné aux Saveurs Asiatiques (Cookeo)
Rôti de Porc Mariné aux Saveurs Asiatiques (Cookeo)
Rôti de Porc Mariné aux Saveurs Asiatiques (Cookeo)

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 rôti de porc dans l'échine

- 1 tige de citronnelle

- 2 oignons

- 4 gousses d'ail

- 25 grs de gingembre frais

- 1 bouquet de coriandre

- 1 cuillère à café de purée de piment

- Poivre du moulin

- 2 cuillères à soupe de paprika

- 4 cuillères à soupe de sauce teriyaki ou soja

- 2 cuillères à soupe de miel liquide

- Beurre & huile neutre

Rôti de Porc Mariné aux Saveurs Asiatiques (Cookeo)
Rôti de Porc Mariné aux Saveurs Asiatiques (Cookeo)
Rôti de Porc Mariné aux Saveurs Asiatiques (Cookeo)

Hachez grossièrement la citronnelle, les oignons, l’ail, le gingembre, la coriandre à l’aide d’un robot, puis ajoutez la purée de piment, le paprika, la sauce teriyaki ou soja, le miel, un peu de sel, du poivre et 1 petit verre d’eau.

Mettez la viande dans une cocotte allant au four, recouvrez-la du mélange et laissez mariner une nuit au frais.

 

Hachez grossièrement la citronnelle, les oignons, l’ail, le gingembre, la coriandre à l’aide d’un robot, puis ajoutez la purée de piment, le paprika, la sauce teriyaki ou soja, le miel, un peu de sel, du poivre et 1 petit verre d’eau.

Mettez la viande dans une cocotte allant au four, recouvrez-la du mélange et laissez mariner une nuit au frais.

Le lendemain, démarrez le Cookéo en mode “dorer”, faites fondre un peu de beurre, faites chauffer un peu d’huile et faites revenir le rôti pour le dorer sur toutes ses faces. Retirez-le et réservez.

Ajoutez la marinade et déposez le rôti au milieu. Arrosez-le de cette sauce.

Programmez une “cuisson rapide” de 30 à 35 minutes.

Servez avec l’accompagnement de votre choix (lentilles et purée de carottes pour moi) avec la sauce.

Rôti de Porc Mariné aux Saveurs Asiatiques (Cookeo)
Rôti de Porc Mariné aux Saveurs Asiatiques (Cookeo)
Rôti de Porc Mariné aux Saveurs Asiatiques (Cookeo)

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Bonne dégustation ! 

A+ Alaro

Tag(s) : #Viandes, #Anti Gaspi

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