Aujourd'hui, je suis allée faire mon ravitaillement de légumes bio à la ferme qui est à deux pas de la maison. Il y avait des carottes avec de belles fanes, je n’ai pas pu résister. A mon retour, j’ai préparé un velouté avec les fanes ; idéal pour notre dîner de ce soir surtout avec cette grisaille… cela nous réconfortera. Une recette anti gaspi à faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- Les fanes d’une botte de carotttes bio
- 3 carottes
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon
- Beurre
- Huile neutre
- Cumin
- Sel et poivre
Nettoyez les fanes de carottes ; réservez.
Émincez l'oignon ; réservez.
Pelez et coupez la pomme de terre et les carottes en morceaux; réservez.
Dans la cuve du cookeo versez un peu d'huile et ajoutez un peu de beurre ; passez en mode "dorer".
Faites revenir l'oignon jusqu’à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez les morceaux de pommes de terre et de carottes; mélangez et laissez revenir quelques secondes.
Ajoutez ensuite les fanes, le bouillon cube, le cumin, salez et poivrez ; mélangez bien.
Arrêtez le mode "dorer".
Recouvrez d'eau et passez en mode "sous pression" pendant 8 minutes.
Mixez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Versez dans un bol, une verrine ou une petite tasse (selon votre goût).