En Juillet, je participe comme jury au 114ème défi de "recettes.de" organisé par Stéphane du 1er Juillet au 9 Août 2020. Le thème est : "Voyage en Provence". Après ces mois de confinement, le jury vous propose d'utiliser votre cuisine comme machine à voyager pour partir en Provence, à la découverte de la cuisine provençale, gorgée de soleil, de saveurs et de senteurs !
Les autres membres du jury sont :
- Catalina de Le blog de Cata
- Didier de Recettes de Didier
- Florence de Les délices de Florence
- Marie de United Colours of Macarons
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Nathalie de Cuisine Voozenoo
- Ninni de Recettes piémontaises
- Sofia de Plume & Prose
- Sylvie de La table de Clara
- Val de Recettes au multicuiseur
- Vanda de Chez Vanda
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
Comment participer ?
Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, publiez votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-provence. Elle sera automatiquement ajoutée sur cette page (si vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez à Stéphane le lien de votre recette : stephane@recettes.de)
Si vous avez un blog cuisine (ou avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes. Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos à Stéphane stephane@recettes.de. Par contre, vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette (maximum 3 participations par personne).
Que gagne-t-on ?
Le jury choisira les recettes gagnantes.
1ère, 2ème, 3ème et 4ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
De mon côté, je vous propose (hors compétition) une Tarte Tomates Oignons Anchois Olives. Une savoureuse recette à faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée pur beurre multicéréales Biobleud
- 3 oignons rouges
- 150 grs de filets d'anchois
- 4 tomates fraîches
- 3 brins de romarin
- Olives noires
- 3 càs d'huile d'olive
- 4 càs de moutarde forte
- Sel & poivre
Disposez la pâte brisée sur une plaque allant au four. Piquez-la à l’aide d'une fourchette et étalez la moutarde puis réservez au frais.
Emincez les oignons. Dans une poêle, faites chauffez l'huile, ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides ; réservez.
Coupez les tomates en gros morceaux. Dans la même poêle, ajoutez un peu d’huile et faites-la chauffer puis ajoutez les tomates, les branches de romarin et faites revenir pendant 15 à 20 minutes à feu doux et faites compoter. Poivrez et salez légèrement (les anchois apportent beaucoup de sel).
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Couvrez le fond de tarte avec les oignons puis la compotée tomates. Répartissez les anchois et les olives noires coupées en rondelles.
Enfournez pour 40 minutes.
Bonne dégustation !