750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En Octobre, un des 2 thèmes proposés sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est "Le  Poulet"... J'ai découvert cette appétissante recette chez Christelle du blog La Cuisine de Poupoule. J'ai tout de suite eu envie de tester son Escalope de Poulet Gratinée à la Tomate et je ne regrette pas mon choix. Nous nous sommes régalés. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ? 

Escalope de Poulet Gratinée à la Tomate
Escalope de Poulet Gratinée à la Tomate
Escalope de Poulet Gratinée à la Tomate

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 4 blancs de poulet

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 3 gousses gousse d'ail hachées

- 1 oignon haché

- 400 grs de tomates concassées en conserve

- 1 cuillère à café de basilic frais du jardin en poudre

- 5 cl de crème liquide

- 70 grs de gruyère râpé

Escalope de Poulet Gratinée à la Tomate
Escalope de Poulet Gratinée à la Tomate
Escalope de Poulet Gratinée à la Tomate
Escalope de Poulet Gratinée à la Tomate

Préchauffez le four à 180 degrés.

Graissez un plat à gratin avec de l'huile d'olive.

Salez et poivrez un côté des blancs et déposez- les côté assaisonné vers le bas dans le plat. Assaisonnez l'autre côté.

Dans une poêle, faite revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez les tomates et le basilic ; laissez mijoter 5 minutes.

Ajoutez la crème, mélangez bien puis versez cette sauce sur le poulet.

Saupoudrez le gruyère râpé par-dessus et enfournez. Laissez cuire 40 minutes.

Servez avec l’accompagnement de votre choix : légumes, pâtes, riz… et du pain pour saucer !

Escalope de Poulet Gratinée à la Tomate
Escalope de Poulet Gratinée à la Tomate
Escalope de Poulet Gratinée à la Tomate

recettes.de/cuisinegratins volaille dejeuner poulet tomates

Dorénavant, vous pouvez me suivre sur Instagram

Bonne dégustation ! 

A+ Alaro

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Tag(s) : #Viandes, #Volaille, #Légumes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :