Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et rapide à réaliser : une tortilla oignons lardons. C’est un plat idéal en été, on peut le déguster chaud, tiède ou froid avec une salade verte au déjeuner ou au dîner. On peut même découper la tortilla en cubes pour s’en régaler à l’apéritif. A la maison on adore, car en plus elle se décline à l’infini… A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 pommes de terre
- 4 œufs
- 200 grs de lardons
- 2 oignons moyens
- 2 cuillères à soupe de lait
- Poivre
- Sel
Faites cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante salée. Pelez et émincez les oignons.
Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse à feu doux. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés, puis réservez-les dans du papier absorbant pour ôter l’excédent de graisse.
Mettez ensuite les oignons à chauffer dans la poêle et faites-les suer.
Préchauffez le four à 210°C.
Pelez les pommes et détaillez-les en rondelles.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le lait, le sel et le poivre.
Disposez les pommes de terre dans un plat allant au four (légèrement beurré si vous n’utilisez pas de moule en silicone), ajoutez les lardons et les oignons puis versez les œufs battus.
Enfournez pendant 15 minutes.
Démoulez sur un plat de service et dégustez chaud, tiède ou froid selon votre goût.
Bonne dégustation !