Dans un de mes paniers TooGoodToGo, j'avais été gâtée en brioches... Pour changer un peu du classique pain perdu, je me suis essayée à la brioche perdue aux pommes... Une délieuse recette anti gaspi pour le dessert ou le goûter. A faire et à refaire (en changeant les fruits) sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 1 brioche rassie
- 4 œufs
- 50 cl de lait entier
- 125 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 pommes
- Amandes effilées
- Sucre roux
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez la brioche en morceaux de 2 cms d'épaisseur.
Fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez l'extrait de vanille et le lait.
Découpez les pommes en tranches ; réservez.
Dans un moule en silicone rectangulaire (vous pouvez également utiliser un moule rectangulaire à gratin que vous aurez préalablement beurré), disposez les morceaux de brioche puis les tranches de pommes.
Versez ensuite l’appareil ; parsemez d’amandes effilées et de sucre roux.
Enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce que l'appareil soit bien pris et le dessus doré.
Vous pouvez déguster tiède ou froide.
Bonne dégustation !