750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dans un de mes paniers TooGoodToGo, j'avais été gâtée en brioches... Pour changer un peu du classique pain perdu, je me suis essayée à la brioche perdue aux pommes... Une délieuse recette anti gaspi pour le dessert ou le goûter. A faire et à refaire (en changeant les fruits) sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?

Brioche Perdue aux Pommes (Cuisson au Four)
Brioche Perdue aux Pommes (Cuisson au Four)
Brioche Perdue aux Pommes (Cuisson au Four)

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

 

- 1 brioche rassie

- 4 œufs

- 50 cl de lait entier

- 125 grs de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 3 pommes

- Amandes effilées

- Sucre roux

Brioche Perdue aux Pommes (Cuisson au Four)
Brioche Perdue aux Pommes (Cuisson au Four)
Brioche Perdue aux Pommes (Cuisson au Four)
Brioche Perdue aux Pommes (Cuisson au Four)

Préchauffez le four à 180°C.

Découpez la brioche en morceaux de 2 cms d'épaisseur.

Fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez l'extrait de vanille et le lait.

Découpez les pommes en tranches ; réservez.

Dans un moule en silicone rectangulaire (vous pouvez également utiliser un moule rectangulaire à gratin que vous aurez préalablement beurré), disposez les morceaux de brioche puis les tranches de pommes.

Versez ensuite l’appareil ; parsemez d’amandes effilées et de sucre roux.

Enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce que l'appareil soit bien pris et le dessus doré.

Vous pouvez déguster tiède ou froide.

Brioche Perdue aux Pommes (Cuisson au Four)
Brioche Perdue aux Pommes (Cuisson au Four)
Brioche Perdue aux Pommes (Cuisson au Four)

Référencement sur recettes.de/cuisine : gateaux gouter brioche perdue brioches pomme    

Dorénavant, vous pouvez me suivre sur Instagram

Bonne dégustation !

A+ Alaro 

Rendez-vous sur Hellocoton !                                

Tag(s) : #Anti Gaspi, #Brioches & Pains, #Pour le gouter

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :