Aujourd'hui, je vous propose une recette de saumon mariné que vous pourrez cuire au barbecue... une recette de saison. J'ai accompagné ce saumon de riz et de courgettes, mais une jolie salade ou une salade de riz feront aussi l'affaire... Pour un essai, je ne l'ai pas regretté... un délice à faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 4 cuillères à soupe de sauce soja bio Kikkoman
- 1,5 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 oignon
- 4 pavés de saumon
- Sel et poivre
Dans un plat creux, mélangez le miel, l'huile de sésame, la sauce soja bio Kikkoman, l’oignon émincé et le gingembre frais râpé ; salez et poivrez.
Ajoutez les pavés de saumon, enrobez-les bien de marinade et laissez reposer au frais 1 heure.
Egouttez les pavés de saumon, rangez-les côte à côte dans un plat (compatible avec une cuisson au barbecue) et arrosez d’une cuillère à soupe de marinade.
Faites cuire au barbecue pendant 10 à 15 minutes environ.
Servez chaud. J’ai accompagné mon saumon de riz blanc et d’une poêlée de courgettes.