En Juillet, je participe comme jury au 102ème défi de "recettes.de" organisé par Stéphane du 1er au 31 Juillet 2019. Le thème est : "Défi Fruits d'Eté" : abricots, pêches, nectarines, melon, pastèque, fraises, et tous les fruits de saison que vous trouverez ! A vous de jouer !
Les autres membres du jury sont :
Anne Marie de La poêle qui rit
Florence de Les délices de Florence·
Isabelle de La table d'Isa
Jackie de La cuisine de Jackie
Sandstyle de Les délices de Sandstyle
Val de Mes recettes au multicuiseur
Vanessa de Popote de Petit Bohnium
Comment participer ?
Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, publiez votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-fruits-d-ete. Elle sera automatiquement ajoutée sur cette page (si vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez à Stéphane le lien de votre recette : stephane@recettes.de)
Si vous avez un blog cuisine (ou avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes. Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos à Stéphane stephane@recettes.de. Par contre, vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette (maximum 3 participations par personne).
Que gagne-t-on ?
Le jury choisira les recettes gagnantes.
1ère, 2ème et 3ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
De mon côté, je vous propose (hors compétition) Mes Clafoutis aux Abricots. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 à 14 abricots
- 3 œufs
- 70 grs de farine
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez les abricots dénoyautés, côté peau vers le fond dans des petits plats allant au four.
Fouettez les œufs avec les sucres. Incorporez la farine puis le lait ; mélangez bien.
Versez l'appareil sur les fruits. Enfournez 30 minutes.
Servez et dégustez tièdes.
Bonne dégustation !