En Août, un des deux thèmes proposés sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est "La Tomate"... J'ai repéré cette sympathique recette chez Delphine du blog Oh la Gourmande. Ses jolis petits Clafoutis aux Tomates Cerise m'ont tout de suite attirée. Ils sont parfaits pour se régaler le soir avec une salade verte. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 2 personnes :
- 3 œufs
- 60 grs de parmesan
- 25 cl de crème liquide
- 15 à 20 (selon la taille) tomates cerises (du jardin)
- Quelques feuilles de basilic
- 1 c à s de lait en poudre (facultatif)
- Sel & poivre
Préchauffez votre four à 200°C.
Cassez les œufs dans un saladier, battez-les en omelette, ajoutez la crème, le parmesan, le lait en poudre et le basilic ciselé, remuez.
Salez et poivrez.
Versez la préparation dans des ramequins, ajoutez les tomates cerise dans chaque ramequin.
Faites cuire au four dans un bain-marie, pendant 30 à 40 minutes environ.
Bonne dégustation !