En Mai, le second thème proposé sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est "La Fraise"... un de mes fruits préférés. En parcourant les propositions de recettes, j'ai repéré les Muffins Fraise Chocolat Blanc de Christelle du blog La Cuisine de Poupoule... J'ai préparé 2 fournées, une pour nous et une pour les collègues. Tous ont été unanimes... ils sont trop bons ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 12 muffins :
- 150 ml de lait
- 100 ml d'huile de tournesol
- 2 œufs
- 240 grs de farine
- 150 grs de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 grs d'amande en poudre
- 200 g de fraise (environ)
- Quelques carrés de chocolat blanc
- Cassonade
- Amandes émondées effilées
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez le lait, l'huile et les œufs.
Ajoutez la farine et la levure ; puis le sucre & le sel. Terminez par les amandes en poudre ; mélangez bien.
Versez une cuillère de pâte dans le fond des moules et disposez les fraises coupées en morceaux ainsi que le chocolat blanc coupé grossièrement.
Finissez de remplir aux 3/4 les moules et saupoudrez d'un peu de cassonade puis d'amandes effilées.
Enfournez pendant 20 minutes environ.
Laissez refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation !