Aujourd'hui, je vous propose à nouveau une recette de poisson (je me suis inspirée d'une recette de Cuisine Actuelle), un peu de légèreté par ce temps printanier. De belles soles et quelques crevettes... un plat rapide et facile à faire... Nous nous sommes régalés ! A faire et à refaire sans hésitation. Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 soles portion
- 50 grs de crevettes roses décortiquées
- 2 belles échalotes
- 1 petit oignon
- 20 grs de beurre
- 20 cl de vin blanc
- Sel & Poivre
Pelez et hachez les échalotes et l’oignon.
Préchauffez le four à th 7 (210°C).
Dans une poêle, faites revenir les échalotes et l’oignon quelques minutes, déglacez au vin blanc puis ajoutez les crevettes. Coupez le feu et laissez infuser pendant 10 minutes.
Dans un plat à four, déposez les soles. Salez et poivrez.
Répartissez les crevettes et le jus de cuisson au beurre.
Enfournez pour 10 à 15 minutes ; servez immédiatement.