Aujourd'hui, je vous propose un gratin de pâtes à la truite fumée et au Bleu de Bresse... ça change des pâtes aux saumon et en plus c'est délicieux. Nous nous sommes régalés ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
- 600 grs de pâtes cuites "al dente" (des mini coudes pour moi)
- 25 cl de crème fraîche semi épaisse
- 200 grs de truite fumée coupée en lanières
- 250 grs de fromage bleu
- Un peu de beurre
- Sel, poivre & chapelure
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le fromage en petits morceaux.
Mélangez les pâtes froides avec les lanières de truite fumée et la crème.
Salez et poivrez, mélangez bien.
Beurrez un plat allant au four, versez-y les pâtes, déposez les morceaux de bleu sur le dessus et parsemez de chapelure maison.
Enfournez pendant environ 20 minutes.
Quand le gratin est joliment doré, vous pouvez le déguster.