Toujours en mode "je vide mon congélateur" (désolée je me répète), je vous propose de la roussette aux poivrons (un peu de soleil dans notre assiette). Une recette facile à réaliser et délicieuse, nous nous sommes régalés ! A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 3 personnes :
- 500 grs de rousssette
- 3 poivrons
- 50 cl de purée de tomates bio Bjorg
- 1 oignon
- 3 petites branches de céléri
- 15 cl de vin blanc sec
- Sel et poivre
- 1 cube de bouquet garni
Pelez et émincez l'oignon ; réservez.
Coupez les poivrons en lanières ; réservez.
Faites chauffer un peu de beurre et d’huile dans une cocotte, puis faites revenir l’oignon émincé durant 5 minutes à feu doux.
Ajoutez les lanières de poivrons dans la cocotte ; mélangez et laissez revenir pendant quelques minutes.
Déglacez au vin blanc, puis versez la purée de tomates, le bouquet garni ; mélangez. Déposez les morceaux de roussette dans la cocotte et les branches de céléri. Laissez mijoter le tout durant 20 minutes à feu moyen, couvercle fermé, en remuant de temps en temps.
Servez le poisson avec du riz ou des pommes de terre vapeur.