750 grammes
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En Février, un des deux thèmes proposés sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est "Carnaval : beignets, crêpes, gaufres...". Pour utiliser mes dernières framboises (et mûres), nous avons testé la recette de Crêpe épaisse aux framboises d'Annick du blog L'art d'accompagner les restes. Rapide et facile à réaliser, elle est délicieuse et acidulée à souhait... Seul bémol pour moi je l'ai cassée en la retournant, mais cela n'enlève rien au goût ! A faire et à refaire sans hésitation en variant les fruits ! Et vous qu’en pensez-vous ?

Crêpe Epaisse aux Framboises
Crêpe Epaisse aux Framboises
Crêpe Epaisse aux Framboises
Crêpe Epaisse aux Framboises

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 150 grs de framboises rouges et blanches (& quelques mûres) du jardin

- 60 grs de farine

- 125 grs de lait

- 1 œuf

- 1 pincée de sel

- 20 grs de beurre

- Sucre cristal

Crêpe Epaisse aux Framboises
Crêpe Epaisse aux Framboises
Crêpe Epaisse aux Framboises

Mélangez la farine, le lait, l'œuf et le sel afin d'obtenir une pâte à crêpe.

Faites sauter les framboises quelques secondes dans une grande poêle avec le beurre.

Versez la pâte à crêpe et laissez cuire 4 à 6 minutes sur feu doux sans y toucher.

Posez une assiette sur la poêle et retournez la crêpe. Glissez le côté non cuit de la crêpe dans la poêle et laissez cuire à nouveau 3 à 4 minutes.

Saupoudrez-la de sucre et servez chaud.

Crêpe Epaisse aux Framboises
Crêpe Epaisse aux Framboises
Crêpe Epaisse aux Framboises

Référencement sur recettes.de/cuisine : crepes framboises gouter   

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Bonne dégustation !

A+ Alaro 

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Tag(s) : #Crèpes & gaufres, #Petites Gourmandises, #Pour le gouter

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