En Février, un des deux thèmes proposés sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est "Carnaval : beignets, crêpes, gaufres...". Pour utiliser mes dernières framboises (et mûres), nous avons testé la recette de Crêpe épaisse aux framboises d'Annick du blog L'art d'accompagner les restes. Rapide et facile à réaliser, elle est délicieuse et acidulée à souhait... Seul bémol pour moi je l'ai cassée en la retournant, mais cela n'enlève rien au goût ! A faire et à refaire sans hésitation en variant les fruits ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 grs de framboises rouges et blanches (& quelques mûres) du jardin
- 60 grs de farine
- 125 grs de lait
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 20 grs de beurre
- Sucre cristal
Mélangez la farine, le lait, l'œuf et le sel afin d'obtenir une pâte à crêpe.
Faites sauter les framboises quelques secondes dans une grande poêle avec le beurre.
Versez la pâte à crêpe et laissez cuire 4 à 6 minutes sur feu doux sans y toucher.
Posez une assiette sur la poêle et retournez la crêpe. Glissez le côté non cuit de la crêpe dans la poêle et laissez cuire à nouveau 3 à 4 minutes.
Saupoudrez-la de sucre et servez chaud.
Bonne dégustation !