Aujourd’hui, dans le cadre d’Octobre Rose, je vous propose un gâteau à la noix de coco et à la rose. Une gourmandise que nous avons bien appréciée à l’heure du goûter. C’est une recette facile à réaliser. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ? N’oubliez pas le dépistage !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 180 grs de farine
- 120 grs de sucre
- 1 yaourt à la noix de coco
- 3/4 d’un pot de yaourt d’huile neutre
- 50 grs de noix de coco râpée
- 3 oeufs
- 1 càc de levure chimique
- 2 cl d'eau de rose
- Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
- Pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure, puis l’huile et le yaourt ; mélangez bien.
Diviser la pâte en 2. Incorporez dans la 1ère la noix de coco râpée et les pépites de chocolat noir puis dans la seconde l'eau de rose et quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.
Versez la préparation dans un moule beurré ou en silicone (pour moi) en alternant les deux pâtes. Enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !