Je vous souhaite une excellente année 2019 ! Qu'elle vous apporte la santé, le bonheur, la réussite et tout ce que vous désirez ! Pour débuter cette nouvelle année, je vous propose une galette aux pralines roses. J'ai trouvé cette recette dans un magzine "Femme Actuelle"... Elle est rapide à réaliser et surtout délicieuse... A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 oeufs + 1 jaune
- 125 grs de beurre mou
- 125 grs d'amandes en poudre
- 110 grs de sucre
- 140 grs de pralines roses
- Quelques gouttes de colorant rouge
- 15 grs de farine
- 1 fève
Concassez grossièrement les pralines ; réservez.
Dans un saladier, malaxez le beurre avec le sucre.
Puis incorporez en 3 fois les oeufs battus ; mélangez.
Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, les pralines concassées et la farine, mélangez afin d'obtenir un appareil homogène. Ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et mélangez. Réservez au frais pendant une heure.
Diluez le jaune dans 3 cuillères à soupe d'eau.
Déroulez les pâtes et découpez 2 disques de 24 cms de diamètre.
Posez l'un des disques sur une plaque tapissée de papier cuisson et garnissez-le de crème rose jusqu'à 2 cms du bord ; badigeonnez celui d'eau ; parsemez de copeaux de chocolat noir (facultatif) et cachez la fève à l'intérieur de la garniture.
Recouvrez du second disque ; appuyez sur les bords afin de bien souder les disques. Dorez la surface au jaune d'oeuf.
A l'aide d'un couteau chiquetez les bords et laissez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Dorez à nouveau la surface et à l'aide d'un couteau dessinez des stries sur la surface et formez un petit trou central (pour laisser échapper la vapeur).
Enfournez pour 25 à 30 minutes selon votre four.
Laissez tièdir sur une grille avant de déguster.
Bonne dégustation !