750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En janvier, un des 2 thèmes proposés sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est "Les  Galettes"... J'en ai profité pour tester la recette de Galette Amande et Speculoos de Valérie du blog La Popotte du Clocher. Un vrai délice, il faut dire qu'à la maison on est fan de speculoos alors on ne pouvait qu'aimer cette galette ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?

Galette des Rois Amande et Spéculoos
Galette des Rois Amande et Spéculoos
Galette des Rois Amande et Spéculoos

Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 2 pâtes feuilletées

- 2 œufs

- 80 grs de beurre à température ambiante

- 60 grs de sucre glace

- 60 grs de poudre d'amandes

- 60 grs de spéculoos

Galette des Rois Amande et Spéculoos
Galette des Rois Amande et Spéculoos
Galette des Rois Amande et Spéculoos

Mixez les spéculoos.

Dans un saladier, mélangez un œuf avec le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Incorporez la poudre d'amandes et la poudre de spéculoos puis mélangez de nouveau.

Posez l'une des pâtes feuilletées sur la plaque tapissée de papier cuisson.

Battez l'autre œuf dans un bol, badigeonnez le pourtour du disque à l'aide d'un pinceau.

Etalez la frangipane de façon homogène et ajoutez la fève.

Posez l'autre pâte feuilletée par-dessus et soudez bien les bords.

Avec un couteau tracez des rayures espacées et chiquetez les bords.

Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.

Préchauffez le four th7.

Badigeonnez la galette avec le reste de l'œuf battu et enfournez pendant 30 à 35 minutes th.7.

Galette des Rois Amande et Spéculoos
Galette des Rois Amande et Spéculoos
Galette des Rois Amande et Spéculoos

Référencement sur recettes.de/cuisine : galette galette des rois speculoos amande  

Dorénavant, vous pouvez me suivre sur Instagram

Bonne dégustation !

A+ Alaro 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Tag(s) : #Gâteaux, #Gâteaux de fête

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :