750 grammes
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En janvier, un des 2 thèmes proposés sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est "Les  Soupes"... Voici ma version du Velouté de Panais que j'ai découvert chez Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandises. Un savoureux velouté réconfortant que nous avons bien apprécié, par contre je n'ai pas fait de garniture croquante car je n'avais pas de noisette à la maison... A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ? 

Velouté de Panais
Velouté de Panais
Velouté de Panais

Ingrédients :

- 1 oignon

- 500 grs de panais

- 1 belle carotte

- 1 blanc de poireau

- 3 cs d'huile d'olive

- 1 cube de bouillon de vollaille

- 750 ml d'eau

- 100 ml de crème fraîche liquide

- Se & poivre

Velouté de Panais
Velouté de Panais
Velouté de Panais

Pelez, rincez et coupez les légumes en gros morceaux.

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon préalablement émincé dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Ajoutez les dés de panais, de carottes, les tronçons de blanc de poireau et faites revenir 3 à 4 minutes supplémentaires.

Ajoutez les 750ml de bouillon et laissez mijoter 30 minutes à feu moyen.

Mixez le tout en fin de cuisson, puis ajoutez la crème. Salez et poivrez ; mélangez bien.  

Servez immédiatement. 

Velouté de Panais
Velouté de Panais
Velouté de Panais

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Bonne dégustation !

A+ Alaro

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Tag(s) : #Potages - Soupes & Veloutés, #Légumes

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