En Décembre, un des deux thèmes proposés sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est " Les Gourmandises à Offrir "... J'ai décidé de tester la recette d'Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandise des Chocolats Fourrés aux Gavottes. Faciles à réaliser, ils sont délicieux ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 48 chocolats :
- 300 grs de chocolat noir
- 100 grs de chocolat praliné
- 40 grs de biscuits type crêpes dentelles (gavottes) écrasées
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez l’intérieur des empreintes avec le chocolat fondu. Réservez ensuite 15 minutes au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie.
Ecrasez grossièrement les gavottes puis ajoutez-les au chocolat praliné fondu.
Sortez les empreintes du réfrigérateur et répartissez la garniture praliné-gavottes dans les cavités. Remettez au frais pour 15 minutes.
Sortez les empreintes du réfrigérateur et recouvrez de chocolat noir en veillant à bien aplanir la surface avec une petite spatule.
Remettez au froid pour 15 minutes.
Démoulez délicatement et dégustez.
Bonne dégustation !