750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce mois ci, je participe comme jury au 96ème défi de "recettes.de" organisé par Stéphane du 1er décembre au 4 Janvier 2019 avec pour thème : "Le Tour du Monde du Père Noël". Vous pouvez participer avec 1 à 3 recettes qui mettent à l'honneur un ou plusieurs fruits d'automne :  proposez des recettes festives d'un pays de votre choix : entrées, plats, desserts, boissons, petits biscuits de Noël ou friandises jusqu'au 4 janvier 2019.

Les autres membres du jury sont : 

Comment participer ?

Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, publiez votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-tour-du-monde-du-pere-noelElle sera automatiquement ajoutée sur cette page (si vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez à Stéphane le lien de votre recette : stephane@recettes.de)

Si vous avez un blog cuisine (ou avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes. Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos à Stéphane stephane@recettes.de. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page. Par contre, vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette (maximum 3 participations par personne).

Que gagne-t-on ?

Le jury choisira les recettes gagnantes.

1ère, 2ème et 3ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).

De mon côté, je vous propose (hors compétition) La Janssons frestelse (La tentation de Jansson) qui fait traditionnellement partie des buffets de Noël en Suède. C’est un mélange d'anchois, de pommes de terre, de crème et d'oignons ; un joli plat ! A faire et à refaire sans hésitation ! Qu'en pensez-vous ?

Janssons Frestelse (Gratin de Pommes de Terre & Anchois) pour un Défi
Janssons Frestelse (Gratin de Pommes de Terre & Anchois) pour un Défi
Janssons Frestelse (Gratin de Pommes de Terre & Anchois) pour un Défi
Janssons Frestelse (Gratin de Pommes de Terre & Anchois) pour un Défi
Janssons Frestelse (Gratin de Pommes de Terre & Anchois) pour un Défi

Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 pommes de terre

- 2 gros oignons

- 30 grs de beurre

- 2 boîtes de filets d’anchois

- 20 cl de crème fleurette

- 10 cl de crème fleurette

- Sel & poivre

Janssons Frestelse (Gratin de Pommes de Terre & Anchois) pour un Défi
Janssons Frestelse (Gratin de Pommes de Terre & Anchois) pour un Défi
Janssons Frestelse (Gratin de Pommes de Terre & Anchois) pour un Défi
Janssons Frestelse (Gratin de Pommes de Terre & Anchois) pour un Défi
Janssons Frestelse (Gratin de Pommes de Terre & Anchois) pour un Défi

Préchauffez le four à 200°C.

Épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles.

Épluchez et hachez l'oignon. Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un peu de beurre. 

Egouttez les anchois.

Beurrez un plat à four.

Déposez y alternativement pommes de terre, oignons et anchois ; poivrez entre chaque couche.

Parsemez de beurre.

Ajoutez la moitié de la crème.

Enfurnez pendant 20 minutes environ. Ajoutez le reste de crème et cuisez à nouveau 20/30 minutes.

Janssons Frestelse (Gratin de Pommes de Terre & Anchois) pour un Défi
Janssons Frestelse (Gratin de Pommes de Terre & Anchois) pour un Défi
Janssons Frestelse (Gratin de Pommes de Terre & Anchois) pour un Défi

recettes.de/cuisineDefi decembre Suede anchois oignons pomme de terre 

Dorénavant, vous pouvez me suivre sur Instagram

Bonne dégustation ! 

A+ Alaro

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Poissons, #Pommes de terre

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :