En Novembre, un des deux thèmes proposés sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est " Brioches et Viennoiseries pour le Petit Déjeuner "... J'ai décidé de tester la recette de So-Cuizine du blog So Cuizine un Pain Brioché Express. Rapides à réaliser quand on a peu de temps, ils sont trop bons ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients (6 pains briochés) :
- 350 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cas de sel
- 200 grs de lait (prévoir un peu plus pour badigeonner les pains avant cuisson)
- 50 grs d'huile d'olives
- 1 oeuf
- 1 cac de sucre
- Quelques perles de sucre
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, déposez tous les ingrédients et mélangez à la main.
Vous obtiendrez une pâte collante.
Huilez vos mains puis formez 6 boules égales et déposez-les dans des empreintes à muffins.
Badigeonnez d'un peu de lait et parsemez de perles de sucre.
Enfournez 30 minutes ; laissez refroidir et dégustez.
Bonne dégustation !